Das 6-teilige Global Messerblockset GKB-52/ST besteht aus den folgenden Messern bzw. Messerblock:
- Global Kochmesser 20 cm G-2
- Global Kleines Chopmesser 14 cm GS-5
- Global flexibles Filetiermesser 15 cm GS-11
- Global Schälmesser 9 cm GS-38
- Global Sandwichmesser 16 cm GS-61
- Global Messerblock GKB-52 satiniert
Das 6-teilige Global Messerblockset GKB-52/ST ist der ideale Einstieg. Sie finden alle wichtigen Messer in einen Set mit einen dekorativen Block.
Zu den einzelnen Produkten ist folgendes anzumerken:
Der GKB-52 Global Messerblock oval, S-size, satiniert ist ein Global Messerblock und bietet Platz für bis zu 9 Messer mit max. 22 cm Klingenlänge, einen Wetzstahl oder eine Küchenschere. Seine elegante schlanke Form im unverwechselbarem Design ist für die hochwertige Designküche geeignet. Der Messerblock ist pflegeleicht und hygienisch. Die Gummilamellen schützen die Klingen vor Kratzer und der massive Hartgummifuß verleiht dem Messerblock einen sicheren Stand.
Manchmal möchte ein Koch auch Alles in Einem und nicht für jede Aufgabe ein spezielles Messer. Dann greift er zu einem klassischen Kochmesser. Egal was Sie am nächsten Sonntag oder zum nächsten Familien-Dinner auf den Tisch bringen, mit dem G-02 Messer von Global portionieren Sie Ihre Sauerbraten, Krustenbraten usw. genau so, dass jeder seine gewünscht dicke oder dünnere Scheibe ab bekommt. Natürlich ist dieses Messer auch für Fisch und Gemüse ideal geeignet.
Anwendungsgebiet: Kochmesser - Der Allrounder für die Küche
Zum Schneiden von kleinen Zwiebeln und zum Hacken von geringeren Mengen an Petersilie kann man das GS-05 Global Yoshikin Kleines Chopmesser nutzen. Das kleine Gemüsemesser hat eine Klingenlänge von 14 cm. Von der Klingenform geht es stark in Richtung Santoku.
Anwendungsgebiet: Kleinschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Pilzen + kleine Mengen Kräuter & Gemüse
Das GS-11 Global Yoshikin kleines flexibles Filetiermesser ist ein sehr praktisches kleines Filetiermesser. Die Klinge ist flexibel ausgestaltet, so dass man gut Fische filetieren kann bzw. auch gut Fleisch parieren kann. Es ist auch ideal zum Filetieren und zum Schneiden von Fisch oder Fleisch in dünne Scheiben.
Anwendungsgebiet: zum Auslösen und Filetieren kleiner Fische, Geflügel und kleiner Fleischportionen.
Das GS-38 Global Yoshikin Schälmesser liegt mit seinem geschwungenem Griff sehr gut in der Hand. Der Griff ist auch etwas länger als die Griffe der vergleichbaren Global Yoshikin Messer. Es ist dadurch ein richtiger Handschmeichler. Die Klingenlänge von 9 cm macht es zum idealen Schälmesser.
Anwendungsgebiet: Zum Schneiden, Putzen, Schälen, Garnieren, von Gemüse und Obst, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.
Das GS-61 Sandwichmesser ist mit seiner Klingenlänge von 16 cm ein klassisches Brötchenmesser.
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Küchenmesser Serie : GLOBAL
- Art : bestückter Messerblock mit Kochmesser 20cm, Sägemesser 16cm, Gemüsemesser 14cm, Filetiermesser flex 15cm, Putzmesser 9cm
- Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits Kult
- Klingen : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei
- Schliffe : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig bzw. Sägeschliff
- Griffe : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : geringes Gewicht für Ganzstahlmesser erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden Sägemesser Nachschliff vom Fachmann
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertige Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.