Das Global Bunmei Kochmesser 1905-200 hat eine 20 cm lange beidseitig geschliffene Klinge.
Qualität, Stahl und Ausführung sind identisch mit den hochwertigen GLOBAL Messern. Der Unterschied zu den Global Messer ist der Holzgriff.
Der Stahl ist Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15) mit einer Härte von 58±1 HRC.
- Art : Japanisches Kochmesser mit beidseitig angeschliffener Klinge - BUNMEI Messer von Yoshikin
- Klinge : Cromova 18 stainless steel - rostfrei - Länge 20 cm
- Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - leicht über Schärfstab (keinen Wetzstahl verwenden) oder Schärfstein nachzuschärfen
- Griff : Honoki Holz (japanische Magnolie) - rutschfest durch leichtes Aufquellen beim Arbeiten - Kunststoff Zwinge (Übergang vom Griff zur Klinge)
- Pflege : nicht spülmaschinengeeignet - nur per Hand säubern
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.