Das G-101 Global Yoshikin Kochmesser ist ein Universalmesser für den Haushalt. Es hat eine 13 cm lange und spitze Klinge. Im Vergleich zu den Allzweckmessern ist die Klinge etwas höher. Im Vergleich zum GS-03 hat das G-101 den Griff der G-Serie von Global.
Anwendungsgebiet: als universell einsetzbares, kleines Kochmesser und als Obstmesser; zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
- Art : GLOBAL Allzweckmesser und kleines Kochmesser 13 cm von Yoshikin
- Klinge & Griff : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 13 cm - Griff Edelstahl rostfrei mit Sandkörnern gefüllt
- Schliff & Nachschliff : japanischer V-Schliff - Anschliff beidseitig - scharf & schnitthaltig - Nachschliff auf einem Schleifstein oder Wetzstab (keinen Wetzstahl verwenden) oder MinoSharp Handschärfer
- Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä.. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.