Das GF-35 Global Chef Messer hat eine geschmiedete Ausführung. Es ist mit seiner 30 cm langen Klinge für alle großen Zwecke in der Küche geeignet. Vor allem in Europa finden viele Köche die Arbeit mit einem schweren Messer angenehmer als mit einem leichten Küchenmesser. Aus diesem Grund bietet Global Yoshikin eine große Auswahl in der schwereren GF Serie. Das F steht für geschmiedete Ausführung. Der Einsatz von mehr Stahl beim Fabrikationsprozess macht diese Serie dicker, und die Messer sind daher deutlich schwerer.
Anwendungsgebiet: Zum Schneiden von Kohlsorten wie Rotkohl, Weißkohl, Wirsing etc., Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
- Hersteller : Yoshikin, Japan
- Art : geschmiedetes, sehr großes Chef Kochmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit 30 cm Klinge Serie Global Messer
- Design : Komin Yamada 1985
- Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits "Kult"
- Besonders geeignet : als XL Chef Kochmesser für großes Schneidgut
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - geschmiedet - rostfrei - Länge 30 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Info : XL großes Chef Kochmesser der etwas schwereren, geschmiedeten Global Linie GF
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.