Das richtige Schneiden von Fleisch(stücken) war und ist eine Kunst. Wenn dazu ein stumpfes bzw. nicht richtig scharfes Messer zum Einsatz kommt, ist der schöne Sonntagsbraten ganz schnell ruiniert. Mit jedem Schneidversuch wird das Fleisch mehr und mehr zerfasert und von dem schönen Braten bleiben nur unansehnliche, unförmige Stücke.
Mit dem G-01 Fleischmesser der Global Yoshikin Serie wird Ihnen das nicht passieren. Die 21 cm lange abgerundete Klinge gleitet mühelos durch das Fleisch, egal ob roh oder gekocht bzw. rotes oder weißes Fleisch. Jede Scheibe des Sauerbratens und jeder Würfel Ihres Geschnetzelten bekommt die richte Schnittform. Die Bratenstücke werden beim Schneiden nicht gequetscht bzw. zerfasert und auch die Ränder sind nicht ausgefranzt.
Anwendungsgebiet: Fleischmesser, Allesschneider zum Portionieren und Schneiden von rohem Fleischstücken (Goulasch, Geschnetzeltes etc.)
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
- Art : Fleischmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit 21 cm Klinge (gerundete Spitze)
- geeignet : Fleischmesser für rohes Fleisch wie Gulasch, Schinkenmesser und Tranchiermesser
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 21 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : leichtes, scharfes Fleischmesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.