Beim G-29 Global Yoshikin Fleisch- und Fischmesser von Global fällt nicht zuerst die Länge der Klinge, sondern deren Breite auf. Dieser Vorteil spielt immer dann eine große Rolle, wenn beim Schneiden die Klinge sicher an den Fingern der das Schneidgut haltenden Hand geführt wird. Das G-29 Global Yoshikin Fleisch- und Fischmesser ist, auch wenn der Name auf seine anderen Verwendungszwecke hinweist, ideal zum Schneiden von größeren Zwiebeln in kleine Zwiebelwürfel.
Anwendungsgebiet: zum Schneiden von Fisch mit Gräten eingesetzt. Die dicken Klingen eignen sich auch hervorragend zum Schuppen von Fisch.
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
- Art : Fleischmesser und Fischmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit breiter Klinge
- geeignet für : rohes Fleisch, Zerteilen und Asnehmen von Fisch oder Zwiebeln zu schneiden
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 18 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : das verhältnismäßig geringe Gewicht trotz breiter Klinge erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.