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GLOBAL Ausbeinmesser, Fischmesser Tako-Schliff 30 cm G-15

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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S0W2L0DYP2

Die besondere Expertise japanischer Messerschmiede zeigt sich gerade bei den Fischmessern. Das G-15 Global Yoshikin Fischmesser hat einen Tako-Schliff. Die Klinge endet gerade so, als sei die Spitze abgebrochen. Dies ist jedoch nicht der Fall. Das gerade Klingenende ist typisch für ein Takohiki. Die wörtliche Übersetzung deutet auf den ursprünglichen Zweck dieses Messers hin - Oktopus-Abzieher. Es eignet sich ebenfalls wunderbar zum Schneiden von Sushi und Lachs.

Anwendungsgebiet: Zum Zerteilen von Fischfilets, als großes Sushimesser und für Gemüse

  • Hersteller : Yoshikin, Japan
  • Art : Tako Sashimimesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit 30 cm Klinge Serie Global Messer
  • Design : Komin Yamada 1985
  • Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits Kult
  • Besonders geeignet : zum Zerteilen von mittelgroßen bis großen Fischfilets, als großes Sushimesser aber auch um Gemüse in präzise Stücke zu schneiden
  • Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 30 cm
  • Schliff : japanischer Schliff - sehr scharf - Anschliff rechts einseitig
  • Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
  • Handlichkeit : leichtes, scharfes Tako Sashimimesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen. Kennzeichnung der Klinge auch mit Moybdenum/vanadium Steel möglich.

Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!

So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
 
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
 
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
 
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.

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