Das GF-40 Global Yoshikin Ausbeinmesser hat eine 15 cm lange geschmiedete Klinge. Das Auslösen von Knochen ist sein Spezialgebiet.
Vor allem in Europa finden Profiköche die Arbeit mit einem schweren Kochmesser angenehmer als mit einem leichten Kochmesser. Aus diesem Grund bietet Global eine große Auswahl in der schwereren GF Serie. Das F steht für Forged / Geschmiedet. Durch den Einsatz von mehr Stahl beim Fabrikationsprozess sind die Messer der GF-Serie dicker und dadurch auch deutlich schwerer.
Anwendungsgebiet: zum Auslösen von Knochen oder zum Entbeinen von Geflügel.
- Hersteller : Yoshikin, Japan
- Art : geschmiedetes Ausbeinmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit kräftiger 15 cm Klinge Serie Global Messer
- Design : Komin Yamada 1985
- Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits "Kult"
- Besonders geeignet : zum perfekten Auslösen von Knochen aus Fleisch
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - geschmiedet - rostfrei - Länge 15 cm
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Info : Ausbeinmesser der etwas schwereren, geschmiedeten Global Linie GF
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.