Wirklich passionierte Köche kaufen sehr ungern vorportioniertes Fleisch beim Metzer oder im Großmarkt. Bei Geflügel geben sie dem ganzen Vogel den Vorzug vor einzelnen, eventuell bereits verarbeiteten, Teilen. In der heimischen Küche steht dann das Ausbeinen, sprich Zerlegen, an. Für kleines Geflügel wie Tauben und Wachteln hat Global mit dem G-21 Global Yoshikin Flexibles Ausbeinmesser ein Ausbeinmesser mit einer 16-cm-Klinge im Angebot. Durch die kurze flexible Klinge lässt sich Kleingeflügel schnell und sehr bequem zerlegen.
Anwendungsgebiet: Zum Auslösen von kleinem Geflügel wie Wachteln und Tauben.
- Hersteller : Yoshikin, Japan - Design : Komin Yamada - Küchenmesser Serie : GLOBAL
- Art : Ausbeinmesser bzw. Ausbeiner, japanisches Messer ganz aus Stahl mit flexibler 16 cm Klinge
- Besonders geeignet : zum perfekten Auslösen von Knochen aus Fleisch
- Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 16 cm - flexibel
- Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
- Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
- Handlichkeit : flexibles, leichtes Ausbeinmesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
- Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
- Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
- Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
- Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!
So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.