MIYABI 5000 MCD Shotoh 13 cm, Birke Schneiden ohne Mühe. CRYODUR eisgehärtete Klinge Ergonomie beim Schneiden Korrosionsbeständig Lange Haltbarkeit Wer Messer nicht nur benutzen, sondern das Schneiden wahrlich zelebrieren möchte, findet in diesem Schneidwerkzeug eine Symbiose aus hochwertiger Verarbeitung und kunstvollem Design, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Das Shotoh, der Name bedeutet so viel wie „kleines Messer”, ist ein Standardmesser in der japanischen Küche und wird dort zum Schneiden von Obst und Gemüse verwendet. Dank der ergonomischen Form des Griffs aus Birke in der Farbe Braun liegt das Küchenmesser stets angenehm in der Hand. Das Messer wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem Nassschleifstein sehr fein geschliffen, einem Handabzug, der in der traditionellen japanischen Messerherstellung verwendet wird. Dabei wird die Klinge in einem speziellen Verfahren in drei Schritten geschärft und poliert..Das sorgt für eine besonders scharfe Klinge. Die CRYODUR Klinge wurde in einem speziellen Verfahren gehärtet: Die Eishärtung sorgt dafür, dass die Klinge trotz ihrer außergewöhnlichen Härte eine besondere Schneidhaltigkeit und Flexibilität bekommt. Das Messer wurde in Seki gefertigt, dem japanischen Zentrum der Schwerter- und Messerindustrie. Es vereint deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst. Klinge hergestellt aus der Stahlsorte. MC63 Klingenlänge: 13 cm. Robuste und haltbare Klinge für leichtes Schneiden. Ergonomischer Griff aus Birke: Für ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten mit dem Messer. Fugenlose Verarbeitung. Poliert mit Honbazuke Abzug. Eigenschaften Farbe: Braun Material: MC63 Griffart: Steck-Erl Schleifart: Glattschliff Veredelung: Honbazuke Abzug Herstellungsart: geschweißt Lieferumfang: 1 Klingenhärte: 62-64 HRC Grifffarbe: Braun Griffmaterial: Birke Abmessungen Gewicht netto: 0,07 kg Produktlänge: 24,10 cm Produktbreite: 1,70 cm Produkthöhe: 3,20 cm Klingenlänge: 13,00 cm Grifflänge: 11,00 cm Handle width: 1,70 cm Klingenbreite: 0,20 cm Klingenstärke: 0,20 cm