Gusstopf mit Stiel und Holzuntersetzer - Soßentopf aus hochwertigem Gusseisen - D: 12cm
Kochen und Grillen am offenen Feuer wie es Menschen bereits seit Jahrtausenden tun – die ursprüngliche Art zu Kochen!
Der Soßentopf aus hochwertigem Gusseisen ist für Deine Mahlzeiten über dem offenen Feuer und in der heimischen Küche unentbehrlich. Weil gusseisernes Kochgeschirr extrem langlebig ist, kommt es auch bei Kochprofis zum Einsatz. Einmal ausprobiert, wirst Du auf den Soßentopf und seine zahlreichen Vorteile nicht mehr verzichten wollen.
Das beste Material: Gusseisen
Das hochwertige Gusseisen mit seiner hervorragenden Wärmeverteilung ist dank der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finish) sofort einsatzbereit und leicht zu pflegen. Der langlebige und robuste Soßentopf besitzt einen natürlichen Antihafteffekt, den du bei jedem Bratvorgang verbesserst, da sich eine Schutzschicht bildet. Gusseisen ist außerdem ein guter Wärmespeicher, deswegen kannst Du deine Soße direkt in dem Topf servieren.
Auf allen Kochstellen
Du kannst den Soßentopf nicht nur auf dem Elektroherd, über der Gasflamme oder im Backofen verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht er eine gute Figur. Zubereiten oder aufwärmen – in dem Topf wird jedes Soße zum Genuss.
Der Soßentopf 12cm inkl. Holzuntersetzer hat einen Griff und 2 Ausgussvorrichtungen, damit Du sie sicher tragen, aufhängen und Soße ausgießen kannst.
Alle Eigenschaften des Soßentopfs auf einen Blick:
- Sehr schonende Zubereitung von Soße
- Einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme
- Ideal für Freizeitaktivitäten jeglicher Art wie z. B. Outdoor, Garten, Camping
- Durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- Optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
Reinigung & Pflege:
Dank der vorbehandelten Oberfläche des Gusseisens kannst Du sofort mit dem Kochen loslegen. Es ist kein Einbrennen vor dem ersten Kochen notwendig.
Zur Reinigung des Gusspfännchen verwendest Du bitte nur warmes Wasser. Keinesfalls darf das Gussprodukt mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern gesäubert werden, weil dies die Patina zerstören würde, die die Pfanne vor Korrosion schützt.
Nach einer gründlichen Reinigung empfehlen wir Dir den Einbrennvorgang zu wiederholen. Es gibt dafür 2 erprobte Methoden:
- Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
- Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt.
- Guss-Soßentopf mit Stiel und 2 Ausgussvorrichtungen
- Material: Gusseisen
- Höhe: 6cm
- Durchmesser: 12cm
- Volumen: 0,4l
- Gewicht: 0,9kg
- Inklusive Holzuntersetzer als Servierhilfe
- Die Produkte sind bereits eingebrannt und vorgeglüht und können direkt verwendet werden
Hinweis: Da die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen sind, kannst Du sie auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
Produkthinweis: Alle Gussprodukte werden einzeln von Hand gefertigt. Bedingt durch diese Handarbeit kann das Endprodukt in Form und Farbe leichte Abweichungen aufweisen (kleine Unebenheiten, Farbe). Dies hat auf die perfekten Grill-, Brat-, und Kocheigenschaften unserer Gussprodukte jedoch keinerlei Einfluss.