Die Herstellung von Messern und praktischem Küchengerät hat im französischen Unternehmen Forge de Laguiole schon eine lange Tradition. Jedes Forge de Laguiole Tafelmesser ist ein meisterliches Einzelstück, weil es ausschließlich per Hand gefertigt wird und daher durch eine erstklassige Qualität gekennzeichnet ist. Die aus besten Materialien hergestellten Tafelmesser von Forge de Laguiole zeichnen sich durch ein attraktives Design und eine erstaunliche Schnittfähigkeit aus. Die handlichen Griffe aus Horn sind in ihrer Gestalt überaus schmal gehalten. Dasselbe gilt für die Klingen aus Edelstahl. Durch die Verarbeitung von zwei ganz gegensätzlichen Ausgangsstoffen erhalten die Tafelmesser von Forge de Laguiole ihre noble und elegante Optik und sind in ihrer Schärfe kaum zu übertreffen. Durch die Verwendung von Inox-Stahl, der nicht korrodiert, bestechen die Tafelmesser durch eine fast unbegrenzte Lebensdauer. Der Inox-Stahl ähnelt dem Chirurgenstahl und ist geschmacksneutral. Aufgrund der hohen Empfindlichkeit der Werkstoffe ist das Tafelmesser von Forge de Laguiole nicht für das Reinigen in der Spülmaschine geeignet. Es sollten keine aggressiven Reinigungsmittel benutzt werden. Darüber hinaus kann das Horn beschädigt werden, wenn die Griffe zu lange im Wasser liegen.