Jeder Sommelier bekommt glänzende Augen, wenn er das Sommelier-Messer von Forge de Laguiole in den Händen hält. Der Traum aller Sommeliers wurde 1996 mit dem "Design Plus Preis" ausgezeichnet und überzeugt mit hervorragender Funktionalität und einem edlen Finish. Gemeinsam mit Spitzen-Sommeliers wurde das besondere Kellnermesser entwickelt. Die Spindel des Sommelier-Messers läuft konisch zu, der Heber ist aus einer Gusslegierung, die jede Hebelkraft verträgt, aber dennoch weich genug ist, um den Flaschenhals unbeschädigt zu lassen. Die kleine gewölbte Klinge des Sommelier-Messers ist wie bei den beliebten Laguiole-Taschenmessern aus Chirurgenstahl gefertigt. Die Griffschalenbeschläge sind aus sehr hochwertigen Materialien wie Horn oder Edelhölzern hergestellt und machen sie zum besten Freund der guten Weine und zum Traum von jedem Sommelier.
Vom Hirtenmesser zum Sommelier-Messer
Laguiole steht seit dem 19. Jahrhundert für traditionelle Messerkunst aus Frankreich. Ursprünglich war das Laguiole-Messer für Hirten entwickelt worden, doch nach und nach entwickelte es sich zum Kultobjekt. Heute erfreuen sich auch neue Produkte, wie die Sommelier-Messer, großer Beliebtheit. Gerade die edlen Materialien und die perfekte Funktionalität überzeugen professionelle Sommeliers ebenso wie engagierte Weinkenner.