Erleben Sie die Faszination eines Ethanol-Kamins in seiner besten Form
Wählen Sie jetzt das Bioethanol, das am besten zu Ihren Bedürfnissen passt, und verleihen Sie Ihrem Raum einzigartige Atmosphäre und Wärme. Wir bieten zwei erstklassige Optionen im Probier-Set: Bioethanol mit einem Reinheitsgrad von 96,6% und 100%. Erfahren Sie mehr über die Unterschiede, um die perfekte Wahl für Ihre Bedürfnisse zu treffen. Zuerst prüfen Sie die Empfehlung des Kaminherstellers oder lesen Sie die Gebrauchsanleitung Ihres Kamins, halten Sie sich immer daran!
Lieferumfang: je 3 x 1 Liter von beiden Bioethanol Sorten.
Merkmale des Bioethanols 96,6%
Aufgrund des höheren Wassergehalts in Bioethanol 96,6% kann dies zu einer besseren Kontrolle der Verbrennung und der Flammengröße führen. Dies kann die Sicherheit beim Betrieb des Ethanol-Kamins erhöhen, da die Flammen weniger hoch sind. Zudem sind alle Bioethanol Kamine geeignet, wenn sie für den Betrieb mit Bioethanol hergestellt wurden.
Die durchschnittliche Brenndauer für 1 Liter Bioethanol 96,6 % liegt bei ca. 2 bis 3 Stunden. Ganz genau kann man das aber nicht sagen, denn die Brenndauer richtet sich nach der Oberflächengröße auf der die Flüssigkeit verbrennt. Je größer die Fläche ist, desto schneller verbrennt das Premium Bio Ethanol.
Für den Betrieb von Gel-Kaminen verwenden Sie unser hochwertiges Brenngel.
Merkmale des Bioethanols 100%
Für diejenigen, die höchste Reinheit und Intensität suchen, empfehlen wir unser Bioethanol 100%. Dieses absolute Ethanol bietet eine eindrucksvolle Verbrennungstemperatur und erzeugt lebendige Flammen, die Ihre Kaminatmosphäre auf ein neues Level heben.
Das Bioethanol entsteht aus einer weiteren Verarbeitung des Bioethanols 96,6 % Premium. Hierbei wird der verbleibende Wasseranteil entzogen. Zurück bleibt die reine Alkoholkonzentration von 100%.
Die Reinheit von 100% garantiert minimale Geruchsemissionen und eine beeindruckende Flammenpracht. Perfekt für besondere Anlässe oder um eine dramatische Kaminatmosphäre zu schaffen. Bioethanol 100% kann aufgrund der höheren Verbrennungstemperatur und Intensität der Flammen etwas schwieriger zu kontrollieren sein. Eine korrekte Verwendung und Einhaltung der Sicherheitsrichtlinien sind hier besonders wichtig. Beachten Sie deshalb unbedingt die Herstellerinformationen Ihres Kamins. Eine Brennkammer / Brenndose aus Edelstahl ist zwingend erforderlich, zudem sollte die Flamme nach oben hin nicht gestört werden, was bei einigen Kaminen baulich nicht auszuschließen ist.
Allgemeine Sicherheitshinweise
Sorgen Sie für eine ausreichende Belüftung! Nur so ist gewährleistet, dass immer ausreichend Sauerstoff für Sie vorhanden ist. Brennen Sie sie Flüssigkeit immer komplett ab, damit in der Brennkammer keine Rückstände verbleiben, die Monodioxid-Dämpfe verursachen können. Das regelmäßige Reinigen der Brennkammer / Brenndose ist empfohlen! Setzen Sie der Flamme keiner Zugluft aus, dadurch entsteht Ruß.
Sollten Rückstände von Bioethanol in der Brennkammer verbleiben, zünden Sie diese erst wieder an, wenn Kamin und Flüssigkeit kalt sind. Zudem verwedeln Sie ggf. entstandene Gase um eine Verpuffung zu vermeiden.
Optimale Lagertemperatur: 10°C - 20°C.
Verwenden Sie ein Stabfeuerzeug!