Serie Norr von FiskarsDie zeitlosen Messer der Serie Norr zeichnen sich durch ihr klassisches, skandinavisches Design und die Verwendung von feinsten Materialien aus. Langlebige Griffe aus Ahornholz in Kombination mit einer Schneide aus hochwertigem, rostfreiem Stahl ermöglichen ein authentisches Schneide-Erlebnis und schaffen ein angenehmes Koch-Erlebnis für den Benutzer. Inspiriert von der nordischen Kochkultur hat der Designer Jacob Leth-Espensen eine Kollektion von schlichten Küchenhelfern entworfen, mit ihrem minimalistischen Aussehen die Zeit überdauern.
Norr Tomaten-/ Steakmesser 16 cm von FiskarsDas solide Tomaten- oder Steakmesser aus hochwertigem, deutschen Stahl ist ein unverzichtbares Utensil und sollte in jeder gut bestückten Küche vorhanden sein. Mit seiner gezahnten Klinge eignet es sich ideal für das Schneiden von Lebensmitteln mit einer Kruste oder Hatu mit weichem Fleisch, wie etwa bei Brot oder Tomaten, aber auch für Steaks. Der Griff besteht aus norwegischem Ahorn-Holz und ist perfekt ausbalanciert. Zum Nachschärfen wird ein Wetzstein mit einem 30+/-4 Winkel empfohlen. Wie alle hochwertigen Kochmesser sollte es nur von Hand gespült werden. Die Klingenlänge des Tomaten-/ Steakmessers beträgt 11,8 cm, insgesamt ist es 22,7 cm lang.