Weichkäse, wie Cheddar oder Edamer, lässt sich vor allem bei Zimmertemperatur nur schwierig gleichmäßig schneiden. Die leckeren Käsesorten bleiben nur allzu gerne am Messer haften und verformen sich bereits bei leichtem Druck. Mit dem Weichkäsehobel aus der Serie Functional Form von Fiskars gehören unansehnliche Scheiben jedoch der Vergangenheit an.
Von der Klinge bis zum Griffende ist der Käsehobel von Fiskars durchdacht designt. Die Klinge aus rostfreiem Edelstahl ist besonders kurz gehalten. Dadurch bleibt auch sehr weicher Käse nicht daran kleben, sondern löst sich während des Schneidens schnell von der Schneide ab. Aus weißem Kunststoff gefertigt und orange akzentuiert, ist der Griff ergonomisch geformt. Dadurch bietet er eine optimale Verteilung von Kraft und Druck und erlaubt Ihnen, gleichmäßige Scheiben zu schneiden.
Das bereits erwähnte Griffende ist mit einer kreisrunden Aussparung versehen. Sie können den praktischen Küchenhelfer also ganz bequem aufhängen und so in Reichweite halten. Für die Schublade ist das moderne Design des Weichkäsehobels ohnehin zu schade.
- Ideal für Cheddar oder Edamer
- Ergonomisch geformter Griff sorgt durch optimale Verteilung von Druck und Kraft
- Zum Aufhängen
Länge: 17 cm
Material: Edelstahl
Hersteller-Artikelnummer: 1016128