Kochmesser
Das Kochmesser ist der Klassiker und das Herzstück der professionellen Küche. Es ist der absolut wichtigste Küchenhelfer, mit dem Sie eine Vielzahl anfallender Aufgaben in der Küche meistern. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen und Zerlegen von Fleisch und Fisch. Kochmesser haben eine leicht gebogene Schneide, was ideal zum Ausführen des Wiegeschnitts ist. Beim Wiegeschnitt umgreift eine Hand den Griff, die andere stabilisiert die Spitze. Durch Auf- und Abwärtsbewegungen des Griffs werden z.B. Kräuter fein geschnitten. Die Messerspitze bleibt dabei auf dem Schneidbrett. Das Kochmesser sollte in jeder Küche vorhanden sein, da es zum absoluten Basissortiment an Messern gehört.
Messer Serie Superior
Klingenlänge 23 cm
Stahlbezeichnung X55CrMo14
Griffmaterial POM=Polyoxymethylen
Superior, die traditionelle Serie
Die SUPERIOR-Serie ist für den Einsatz im professionellen Bereich konzipiert. Klassisches Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Messer, das sicher zu handhaben ist und hohe Qualitätsansprüche erfüllt.