F. DICK Blockmesser
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 26 cm langen Klinge insbesondere zum Zuschneiden und Zerteilen größerer Fleischstücke verwendet. Die besondere Form mit langer Schneide ermöglicht einen ziehenden Schnitt. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14, blauer Griff aus rutschfestem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56 HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Lieferumfang
Friedr. Dick - UNS VERTRAUEN DIE PROFIS
Seit 1778 ist Friedr. Dick auf Schärfe ausgerichtet: eine Erfolgsgeschichte, die im süddeutschen Esslingen mit einer kleinen Feilenhauerwerkstatt begann, die sich zum Qualitätsbetrieb mit einem Komplettprogramm für Köche und Fleischer, vom Feilenspezialist zum Inbegriff für richtig gute Messer entwickelte. Harte Qualitätskriterien und hohe Ansprüche an Design zeichnen die Traditionsmarke der Profis aus, die heute Einzug in die privaten Küchen hält. Jedes Messer von Friedr. Dick wird aus Stahl erster Güte gefertigt und besticht mit optimal ausbalancierten Klingen sowie ergonomisch geformten Griffen für perfekte Schneidfähigkeit. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Profis ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten.