Das Brotmesser ist ein unverzichtbarer Küchenhelfer und zeichnet sich durch seinen besonderen Wellenschliff, auch Zackenschliff genannt, aus. Dieses eignet sich besonders für großes Schnittgut mit einer harten oder glatten Oberfläche
Bei dem Wellenschliff auch Sägeschliff genannt, kommt das Schneidgut als erstes mit den vorstehenden Wellenspitzen in Kontakt, dies erleichtert das Anschneiden, Zerteilen von hartem und festem Schneidgut.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
Technische Details
Klingenlänge: 21 cm
Material Klinge: X 50 Cr Mo V15
Material Griff: Polyoxymethylen (POM)
Lieferumfang
1 Brotmesser
Kundenbewertungen
Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.