1905, unsere Exklusiven
Verknüpfung von Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 hat Friedr.
Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen entwickelt, diese ersetzten die bisher üblichen Nieten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre ungewöhnliche Optik.
Die Klinge besteht aus dem speziellen deutschen Edelstahl XCrMoVMn.
Gewicht 0,354 g
Länge 210 mm
Farbe: schwarz
Auch das Brotmesser bzw. Konditormesser gehört zum Basissortiment in der professionellen Küche, ist aber auch in Konditoreien, Bäckereien und in der Patisserie zu finden.
Die spitzen Wellen der Klinge eignen sich ideal zum Schneiden von verschiedenen Brotsorten, aber auch von Krusten z.B. von Braten.
Aber auch für Torten und Kuchen ist das Messer bestens geeignet. Schalen von Obst und Gemüse können mit dem Wellenschliff ebenfalls einfach und sauber geschnitten werden.
Je nach Anwendung kann alternativ auch ein Universalmesser mit Wellenschliff verwendet werden.