Jahrelange sozialwissenschaftliche Forschungen haben gezeigt, wie Geschmack von der Form beeinflusst wird. Die Form einer Tasse kann die Art und Weise, wie wir charakteristische Geschmacksnoten in jeder Kaffeesorte wahrnehmen, intensivieren.
ESPROs Bestreben nach vollendetem Kaffeegenuss inspiriert diese Kollektion von Verkostungstassen, von denen jede einzelne mit Sorgfalt entworfen wurde, um Ihr Kaffee-Erlebnis zu intensivieren. Die vier verschiedenen Formen der Verkostungstassen sind für einen bestimmten Geschmack entworfen. Die unterschiedlichen Formen dienen zur Konzentration der Aromen und setzen sie frei. Die Geschmacksrichtungen beziehen sich hierbei auf das Geschmacksrad für Kaffeeverkoster (Special Coffee Association): Blumenjasmin, fruchtige Beere, würziger Zimt und Kakao. Die Cups bestehen aus Premium Magnesium Porzellan und halten daher höhere Belastungen aus. Sie sind langlebig und bekommen keine Risse. Die Tassen sind spülmaschinen- und mikrowellengeeignet. Auf der World of Coffe Show 2019 in Berlin wurden die Tasting Cups von der Specialty Coffee Association mit dem Best New Product Award ausgezeichnet. Blumenjasmin: Der Duft von weißem Jasmin findet sich oft in Kaffeesorten aus Zentralamerika wieder. Fruchtige Beere: Der Geschmack von Mango, Blaubeere, Erdbeere und Birne taucht häufig in Kaffeesorten aus Afrika auf. Würziger Zimt: Die scharfe braune Würze findet sich oft in Kaffeesorten aus Asien wieder. Kakao: Der samtig, süße und dunkle Geschmack findet sich oft in Kaffeesorten aus Südamerika und dunklen Röstungen anderer Regionen wieder.