Produktbeschreibung:Mit diesem Kaltrauchgenerator von ECD Germany kannst du Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse und vieles mehr räuchern. Hierbei entwickelt dieser eine minimale Hitze zum Kalträuchern. Der hochwertige und langlebige Kaltrauchgenerator ist aus rostfreiem Edelstahl hergestellt. Auf mehreren Kammern verteilt können Sie Ihr Räuchermehl verteilen und mehrere Stunden Kalträuchern. Auch das nachfüllen des Sägemehls ist sehr einfach.
Verwenden
1. Befüllen
Befüllen Sie zunächst die Vorrichtung mit dem Räuchermehl bis zum Rand. Anschließend drücken Sie das Sägemehl mit Ihren Fingern fest an. Wir empfehlen Ihnen Räuchermehl, die Körnung sollte 0,4 mm - 1,0 mm sein.
2. Platzieren
Platzieren Sie den Kaltraucherzeuger z.B.: im Kugelgrill, Gasgrill, Räucherofen, Räucherschrank oder einfach als Smokereinsatz im Watersmoker. Sie erzielen mit unserem Produkt eine Räucherzeit bis 8 Stunden.
3. Entzünden
Nun Entzünden Sie das Räuchermehl an den vorgesehenen, quadratischen Öffnungen. Verwenden Sie zum Anzünden z.B. einen Bunsenbrenner oder ein Stabfeuerzeug.
Eigenschaften:
Hochwertiges und langlebiges Material
aus stabilem Edelstahlgeflecht (scharfkantig) mit computergesteuerten Lochbohrungen
Minimale Hitzeentwicklung
Kann leicht gereinigt werden
3 Kammern können Sie mind. 8 Stunden räuchern
Leichte Befüllung und anschließende Reinigung
Langsames und gleichmäßiges verglimmen des Sägemehls
Massive Bauweise, pflegeleicht und spülmaschinenfest
Geeignet für Kalträuchern von Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse etc.
Für Räucheröfen bis zu 5 m³ Rauminhalt geeignet
Lieferumfang:
1 x Edelstahl Kaltraucherzeuger
Hinweis: Sägemehl und Teelicht sind nicht im Lieferumfang enthalten!
Technische Daten:
Farbe: Silber
Gewicht: ca. 0,25 kg
Räuchern bis zu ca. 8 h
Material: Edelstahl
Größe (LxBxH): ca. 20 x 12.5 x 4,5 cm
Anzahl Kammern: 3 Stück