Spirulina Pulver
Spirulina ist eine Mikroalge, die aufgrund ihrer positiven Eigenschaften in verschiedenen Lebensmitteln verwendet wird. Unser Spirulina ist von Natur aus vegan und frei von Zusatzstoffen, Farbstoffen und Konservierungsmitteln. Die kräftige grüne Farbe ist völlig natürlich. Der Anbau von Spirulina hat außerdem positive Auswirkungen auf die Umwelt, da Kohlendioxid gebunden und Sauerstoff produziert wird. Unser Spirulina stammt aus offenen Teichanlagen in Asien.
Verwendung
Spirulina gilt als natürliche Quelle für Eiweiß, Mineralien und enthält zahlreiche Vitamine. Sie kann so eine Vielzahl von Lebensmitteln wie Pasta, Snacks, Getränke und sogar Eiscreme aufwerten und verdient daher zu Recht die Bezeichnung "Superfood". Dank der praktischen Pulverform kann Spirulina vielen Lebensmitteln zugesetzt werden und ist ideal, um Smoothies und andere Speisen grün zu färben. Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 3 bis 5 Gramm. Spirulina riecht charakteristisch nach Algen und hat einen arttypischen Geschmack. Wir empfehlen, mit kleineren Mengen zu beginnen. Wem der Geschmack nicht zusagt, kann es mit anderen intensiven Aromen überdecken, zum Beispiel in Fruchtpürees. Spirulina wird auch in einigen Futtermitteln für Fische, Hunde und Katzen verwendet.
Hinweise
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können verschiedene Chargen leicht variieren, z.B. kann die genaue Zusammensetzung durch Umweltbedingungen beeinflusst werden. Die Qualität ist gleichbleibend hoch.
Zutaten: 100% Spirulina
Nährwertangaben je 100 g |
Brennwert | 1575 kJ 373 kcal |
Fett | 6,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 66,1 g |
Salz | 2,43 g |