Rohseife Sheabutter
Die mit Sheabutter angereicherte Seifenbasis von Stephenson eignet sich zur Herstellung von weißen Seifenstücken mit pflegenden, feuchtigkeitsspendenden und hautberuhigenden Eigenschaften. Die Rohseife ist unparfümiert und daher ideal für die Verwendung mit Duftstoffen geeignet. Unsere Seifenbasen bieten unendlich viele kreative Gestaltungsmöglichkeiten für Seifenkreationen ganz nach Deinen Wünschen. Verlasse Dich auf die langjährige Erfahrung von Stephenson als etablierte englische Marke, die sich für gleichbleibende Qualität und Zuverlässigkeit einsetzt und sicherstellt, dass jede Seife den höchsten Standards entspricht. Die Seifen von Stephenson werden aus den besten natürlichen Inhaltsstoffen hergestellt und garantieren ein luxuriöses und effektives Hautpflegeerlebnis. Alle Inhaltsstoffe sind vegan und tierversuchsfrei.
Anleitung
1. Um kleinere Seifenstücke herzustellen, kann die Rohseife in Portionen verarbeitet werden. Dazu die Rohseife aus der Verpackung lösen, vertikal Stücke herausschneiden und nach Bedarf einschmelzen.
2. Die Rohseife kann in kleineren Stücken in einem Wasserbad bei ca. 75 °C oder direkt in der 1 kg Verpackung ca. 2 Minuten lang in der Mikrowelle geschmolzen werden. Sobald die Rohseife vollständig geschmolzen ist können Zusätze wie Farben, Düfte, Glitzer, Blüten usw. dazugegeben und alles langsam und gründlich vermischt werden. Insgesamt können der Rohseife bis zu 3 % Zusatzstoffe, davon max. 1 % Duftstoff, hinzugefügt werden.
3. Die fertige Seifenmischung kann entweder in der Verpackung aushärten oder in passende Seifenformen gegossen werden. Gieße die flüssige Seifenbasis dazu langsam in die Seifenform und besprühe die Form mit Reinigungsalkohol, um die Bildung von Blasen an der Seifenoberfläche zu verhindern. Lass die Seife nun gut abkühlen und vollständig aushärten, bevor Du sie aus der Form nimmst. Die Seifenstücke lösen sich leichter, wenn sie 24 Stunden lang an einem kühlen Ort stehen. Wenn die Seife vollständig ausgehärtet ist, kannst Du sie nach Bedarf verpacken.