Diese Nachricht muss Ihr Lieblings-Italiener erst einmal verkraften – denn ab sofort gelingt Ihnen die Pizza in Ihrem eigenen Backofen dank dieses hochwertigen Pizzasteins in der gleichen, unnachahmlichen Qualität. Auch die gemütlichen Fernsehabende befreien Sie ab sofort von einem laschen, weichen Pizzaboden. Freuen Sie sich stattdessen auf eine knusprige Pizza vom Pizzastein, der dank der geringen Abmaße in jeden Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill passt.
Was ist das besondere an unserem Pizza-Stein?
Handelsübliche Produkte werden meistens aus einem minderwertigen Schamottstein gefertigt. Wir verwenden dagegen einen sehr hochwertigen Cordierit Stein mit einzigartigen thermischen Eigenschaften. Der Stein ist sehr pflegeleicht. Er hält auch hohen Temperaturen stand und besitzt feuchtigkeitsabsorbierende Eigenschaften. Die Poren des Cordierit Steins sind größer als beim Schamott und können dementsprechend auch mehr Feuchtigkeit aufnehmen, wodurch der Teig noch knuspriger wird. Dank der Beschichtung auf der Oberfläche kann der Brotsteinwesentlich besser gereinigt werden und es entstehen seltener Verfärbungen.
Das Geheimnis eines knusprigen Pizzabodens…
…ist das entzogene Wasser. In den Zutaten für den Pizzateig ist viel Feuchtigkeit enthalten. Diese entweicht beim Aufbacken der Pizza. Ein handelsübliches Blech kann diese Feuchtigkeit nicht aufnehmen oder absorbieren. Dank der feuchtigkeitsabsorbierenden Eigenschaften kann dem Teig die Feuchtigkeit entzogen werden, die ihn weich und formlos werden lässt. Außerdem sorgt die kontinuierliche Wärmeabgabe dafür, dass die Aromen im Teig bleiben und nicht verlorengehen. So einsteht auf unserem Cordierit Naturstein ein knuspriger Boden, der trotzdem locker-leicht bleibt.
Unser Backstein: Vielseitig einsetzbar in der Küche
Den Pizzastein können Sie nicht nur dazu verwenden, Pizza zu backen. Er eignet sich auch ganz wunderbar als Brotbackstein oder für die Zubereitung von Gemüse wie Zwiebelringen, Paprika und Pilzen. Nehmen Sie Ihr Rezeptheft und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Probieren Sie neue Flammkuchen-Rezepte aus oder backen Sie aromatisches Brot einfach in Ihrem Backofen. Übrigens: Selbst wenn es einmal schnell gehen muss, bekommt selbst Tiefkühlpizza eine ganz neue Qualität.
Pizza Set mit Pizza Schaufel
Mit dem zum Set gehörenden Pizza-Schieber befördern Sie die Pizza gefahrenlos in den Ofen, ohne sich dabei Verbrennungen 3. Grades zuzuziehen. Genauso einfach holen Sie sie fertig gebacken auch wieder aus dem Ofen. Der Pizzaschieber besteht aus dünnem, naturbelassenem Kiefernspaltholz, das nicht nur schick aussieht, sondern die Pizza auch perfekt im Ofen oder auf dem Teller platzieren kann. Unser Tipp: Um die Pizza nach dem Backen problemlos aufnehmen zu können, verteilen Sie ausreichend Mehl auf dem Pizzastein und auf dem Schieber.
So verwenden Sie den Pizzastein in der Küche
Sie sollten den Backofen vor dem Gebrauch des Pizzasteins etwa 30 bis 60 Minuten vorheizen. Der Brotbackstein speichert in dieser Zeit sehr viel Wärme. Anschließend bestreuen Sie ihn mit Mehl und legen die ungebackene Pizza drauf. Diese bleibt je nach Rezept etwa 10 bis 15 Minuten auf dem Pizzastein, bevor sie fertig gebacken ist. Der Pizzastein sollte nach dem Gebrauch nur trocken oder nebelfeucht gereinigt werden, da ansonsten seine feuchtigkeitsspeichernde Eigenschaft vorübergehend verlorengeht.