Damast-Zerlegemesser mit ergonomischem Vollholzgriff Bergahorn
Wenn den Gästen auf dem Schneidbrett ein knuspriges Hähnchen präsentiert wird, garniert mit feinen Tomaten und Kräutern, wächst die Vorfreude. Gleiches gilt für einen leckeren Weihnachtsbraten oder anderen Festtagsschmaus. Doch das gute Stück will auch gerecht zerteilt sein. Mit unserem Damast Zerlege-Messer in Verbindung mit der dazu passenden Tranchiergabel geht das ganz easy. Mit den zwei langen Gabelzinken ist der Festtagsbraten sicher aufgespießt und das scharfe Damast Küchenmesser erledigt den Rest.
Damast-Zerlegemesser – schnell servieren, langsam genießen
Beim Anblick der geschweiften Klinge kommen einem orientalische Gedanken an 1001 Nacht in den Sinn. Märchenhaft gut soll auch das köstliche Mahl aus der Küche schmecken. Wie durch Butter schneidet ein solch scharfes Küchenmesser den Festtagsbraten und zerteilt diesen in serviergerechte Stücke. Ganze 67 Lagen Damaskus Stahl wurden hierfür verarbeitet und immer wieder gefaltet. Rechts- und Linkshänder kommen mit der beidseitig geschliffenen Klinge (12 Schleifdurchgänge) und einem Schneidwinkel von je 15° bestens zurecht. Auch optisch ist dieses Zerlege-Messer ein „Leckerbissen“, wenn der Blick auf das Klingenblatt und dieses wunderschöne Damast Regentropfen Muster (rainbow pattern) fällt. Ebenso wirkungsvoll zeigt sich der Messergriff.
Messergriff aus ergonomisch geformtem Bergahorn
Eine solche schöne Messerklinge verlangt nach einem ebenso beeindruckenden Messergriff. Hier ist es ein Vollholzgriff aus dem Edellaubholz Bergahorn, das mit einer Maserung begeistert, die man sonst nur vom Wurzelholz-Interieur eines Autos aus dem Premiumsegment kennt. Jeder Griff unserer Damastmesser ist einzigartig in Farbe und Wuchs und somit ein Unikat der Natur. Special Ergonomie: Unsere Messergriffe Die Griffe unserer Damast Küchenmesser sind allesamt handgefertigt und auf den jeweiligen Einsatz hin optimiert – wie das Damast-Set „Zerlegemesser + Tranchiergabel“ eindrucksvoll belegt. Während der Griff beim Damast Zerlege-Messer wegen der horizontalen Schnittbewegung entsprechend ausgespart ist, weist der Tranchiergabelgriff für das Aufspießen von oben eine zylindrisch-konische Form auf. So sollte eine effektive Küche aussehen, so macht die Arbeit Spaß.
Ihre Vorteile:
- Original Devil’s Hole Damast-Zerlege-Messer: problemlos Hähnchen oder Gänsebraten zerteilen
- Gesamtlänge: 397 mm
- Klingenlänge: 256 mm
- Klingenhöhe: 38 mm
- Klingenstärke: 2,0 mm
- Härte: 60-62 HRC
- 67 Lagen Damaskus Stahl
- Kernmaterial: 10Cr15CoMoV Stahl je 33 Lagen 316/316L Edelstahl
- Schleifwinkel beidseitig: 15°
- extrem scharfes Küchenmesser (12 Schleifvorgänge)
- Vakuumwärmebehandlung für anhaltende Schärfe
- Griff ergonomisch geformt aus Vollholz Bergahorn
- Grifflänge: 141 mm
- Gewicht: 210 g
- Devil's Hole Logo links
- Praktische Karton-Geschenkbox inklusive
- Made in PRC
- optimales Handling in Verbindung mit der Tranchiergabel (separat erhältlich)
Ob solo als Zerlege-Messer, oder im Duett mit der Tranchiergabel – gönnen Sie sich wirksame Hilfsmittel für die Küche, die Ihnen die Arbeit erleichtern. TIPP: Auch als Geschenk sind die praktischen Helfer immer gerne gesehen.