Damast Küchenmesser zum Ausbeinen und Filetieren
Profis und auch passionierte Hobbyköche wissen um die Tatsache, dass für die Zubereitung von köstlichen Fleischgerichten einzelne Schritte zu beachten sind. Nachdem einem das Damast Hackmesser in Verbindung mit dem Butcherblock nützliche Dinge geleistet haben und ein größeres Stück Fleisch zerteilt wurde, geht es nun ans Ausbeinen. Dazu braucht es ein extrem scharfes Küchenmesser mit schlanker Klinge, das zudem gut und sicher in der Hand liegen muss. Das original Devil’s Hole Ausbeinmesser aus Damast Stahl besitzt alle diese Eigenschaften und macht die Arbeit in der Küche zum Vergnügen.
Scharfe und schlanke Damast Klinge fürs flexible
Arbeiten Gerade einmal 36 mm ist die Damast Klinge an der stärksten Stelle hoch, um ein flexibles Arbeiten nahe am Knochen zu ermöglichen. Dank den 67 Lagen aus Damaskus Stahl besitzt die Klinge eine solide Robustheit, die für das Ausbeinen dringend erforderlich ist. Das schöne Damast Regentropfen Muster (raindrop pattern) auf dem Klingenblatt weist auf diese besondere Schmiedekunst hin. Und warum schneidet dieses Damast Küchenmesser so leicht durch Sehnen und Knorpel und legt dabei Knochen frei? Es liegt daran, dass an die Schneide beidseitig ein 15° Winkel angelegt wurde und ganze 12 Schleifvorgänge für eine extreme Schärfe sorgen. T-Bone-Steaks oder Porterhouse Steaks zerlegen oder einen Fisch filetieren? Kein Problem für dieses Küchenmesser.
Ergonomischer Messergriff aus Vollholz Bergahorn
Es liegt in der Natur der Sache, dass beim Ausbeinen viel Kraft und Präzision im Spiel sind. Da muss jeder Schnitt sitzen, auch aus Gründen der Sicherheit. Der Vollholzgriff aus Bergahorn sieht mit seiner einmaligen Maserung (natürliches Unikat) nicht nur wunderschön aus, er wurde von Menschenhand auch speziell ergonomisch geformt. Neben dem Eyecatcher-Effekt im Messerblock überzeugt dieses scharfe Damastmesser also auch zu 100 % mit der Funktion. Special Ergonomie: Messergriff Der Messergriff wurde so geformt, dass er sich genau der Handstellung beim Schneiden anpasst. Die Hand umschließt den Griff und auf der geschweiften Unterseite finden die jeweiligen Fingerpaare Platz. Oben, auf der planen Seite, übt der Daumen den entsprechenden Gegendruck aus. Insgesamt betrachtet, liegt so das Messer bestens in der Hand. Dank beidseitiger scharfer Schneide und ergonomischem Griff aus dem Edellaubholz Bergahorn können Rechts- und Linkshänder gleichermaßen gut und sicher das Ausbeinen bewerkstelligen. So sieht effektive Küchenarbeit aus.
Ihre Vorteile:
- Original Devil’s Hole Ausbeinmesser aus Damast problemlos: Fleisch und Fisch bearbeiten
- Gesamtlänge: 302 mm
- Klingenlänge: 155 mm
- Klingenhöhe: 36 mm
- Klingenstärke: 2,0 mm Härte: 60-62 HRC
- 67 Lagen Damaskus Stahl
- Kernmaterial: 10Cr15CoMoV Stahl je 33 Lagen 316/316L Edelstahl
- Schleifwinkel beidseitig: 15°
- extrem scharfes Küchenmesser (12 Schleifvorgänge)
- Vakuumwärmebehandlung für anhaltende Schärfe
- Griff ergonomisch geformt aus Vollholz Bergahorn
- Grifflänge: 147 mm
- Gewicht: 148 g
- Devil's Hole Logo links
- Geschenkbox inklusive
- Made in PRC
Das köstliche Fleisch soll schließlich auf den Teller kommen und nicht am Knochen verbleiben. Mit unserem scharfen und flexiblen Küchenmesser fürs Ausbeinen gönnen Sie sich und Ihren Gästen das volle (Fleisch-)Vergnügen. TIPP: Über so ein schönes und funktionelles Küchenmesser freut man sich auch als Geschenk