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DE BUYER
Bratpfanne Mineral B
Pfanne 20 cm - Eisen mit Bienenwachsbeschichtung - Bandstahlgriff

1/7
Maße (Durchmesser): Ø 20 cm
Fast ausverkauft
lieferbar - in 3 Werktagen bei dir (nach Weihnachten)
42,50 €
Oder 3,88 € mtl. in 12 Raten
100 Tage Zahlpause für 1,49
Verkäufer: Butch GmbH
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Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S01890OA
Die kompakte Pfanne hat einen oberen Randdurchmesser von 20 cm, eine Auflagefläche von 13,5 cm und eine Höhe von 3,3 cm. Ihr Innenraum ist vollkommen glatt, was sie ideal für das knusprige Anbraten von Speisen macht. Die Pfanne ist aus geschmiedetem Eisen mit einer Wandstärke von 2,5 mm gefertigt, sie heizt sich schnell auf und kann hohe Temperaturen erreichen. Sie ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet. Eisenpfannen sind die perfekte Wahl für Gerichte, die knusprig und kross gebraten werden sollen. Nach dem Einbrennen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die sich bei jeder Benutzung verstärkt und wie eine natürliche Antihaftbeschichtung wirkt. Je häufiger die Pfanne benutzt wird, desto besser wird das Bratergebnis. Die Seitenwände der Pfanne sind bis zum Rand geneigt, was das Wenden und Herausnehmen des Bratguts erleichtert. Der vernietete Stielgriff aus Bandstahl ermöglicht ein sicheres Halten der Pfanne. Der Griff erhitzt sich nur in der Nähe des Korpus, am Stielende bleibt er kühl, so dass die Pfanne jederzeit am Griffstück angefasst werden kann. Die Eisenpfannen der Mineral B Element Serie von de Buyer sind die perfekte Lösung für die Suche nach einer Pfanne zum knusprigen Braten. Eisenpfannen müssen vor der ersten Benutzung eingebrannt werden, da Eisen mit Lebensmitteln reagiert. Die schwarze Patina aus eingebranntem Öl versiegelt die Pfanne und verhindert dies. Mit fortwährender Benutzung und bei richtiger Pflege festigt sich die Patina und es entsteht ein leichter Antihaft-Effekt, wodurch weniger Öl zum Braten benötigt wird.

Details

Produktdetails
Herdartalle Herdarten einschließlich Induktion
Funktionen BeschichtungNein
Pflegehinweisenur Handwäsche
FarbeSilber
Eigenschaftenkleine Pfanne aus geschmiedetem Eisen mit 2,5 mm Wandstärke,
mit natürlichem Bienenwachs überzogen, um das Material bis zu ersten Nutzung vor Korrosion zu schützen,
hervorragende Leitfähigkeit, erwärmt sich schnell & gleichmäßig, erreicht hohe Temperaturen
Lyonnaiser Form, ganz leicht bauchig, mit schrägen Seitenwänden bis hin zum oberen Rand,
die Form erleichtert das Wenden & Herausnehmen des Garguts,
18 cm langer, flacher Bandstahl-Stielgriff nach französischer Art hoch gehend gebogen mit Aufhängeöse,
im hinteren Drittel stets greifbar durch einen Epoxidharzüberzug, fest mit dem Korpus vernietet
Maße & Gewicht
Höhe3,3 cm
Gewicht1.1 kg

Wichtige Informationen

  • Verantwortliche Person für die EU

    Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:

    de Buyer Industries

    25 Faymont/ BP 7002, 88340 Le Val d'Ajol, Frankreich

    0033 329306612

    info@debuyer.com

    Du findest den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auch auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.

    Details zur Produktsicherheit

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Qualität auf ganzer Linie

7 von 7 finden diese Bewertung hilfreich.
Wir alle fangen klein an, egal ob im echten Leben von der Geburt an, mit dem ersten Auto... oder der Küchenausstattung. Bislang beherbergte meine Küche diverse Noname Pfannen, die man mal eben beim Discounter im Angebot gekauft hatte. Gemäß dem Motto "für das bisschen reicht die schon". Mit der Zeit wird man größer, erfahrener und auch der Anspruch wächst. Nicht nur ans Essen, sondern auch ans Kochen. Von schnellen Fischstäbchen aus der NoName Pfanne ist ein ordentliches Steak aus einer DeBuyer Pfanne geworden. Der Mythos um die Eisenpfanne war mir stets geläufig - auch der lästige Prozess mit dem Einbrennen. Als der Entschluss zum Kauf einer solchen Pfanne gefasst war, ging es auf die Suche nach einem Produkt, das hier die Nase in diesem Bereich vorne hat. Durchs Internet und Youtube bin ich auf DeBuyer gestoßen. Als ich dann in der Apotheke meines Vertrauens nachgeschaut habe (ja, ich mein Otto), war die Pfanne schneller im Warenkorb als erwartet. Versand ging sehr schnell und beim Auspacken kam schlug mir förmlich die Qualität ins Maul... sobald man sie einmal in der Hand hatte, weiß man was man an ihr hat. Jede Menge Qualität für gefühlt eine Ewigkeit. Der Einbrennprozess is natürlich lästig und man muss Geduld mitbringen - danach ist die Pfanne aber unverwüstlich. Ob Steaks oder Bratkartoffeln - durch eine ordentliche Patina kommt hier eine geile Kruste raus. Der Stiel wird maximal handwarm auch wenn man voll aufdreht. Hab die Pfanne auf einem Ceranfeld und mobilen Induktionsfeld im Einsatz - auf beiden Plattformen funktioniert sie wunderbar. Es heißt eine Eisenpfanne kauft man einmal, sie sieht einmal Spülmittel am Anfang um das Bienenwachs abzuwaschen, sie wird einmal ordentlich eingebrannt und dann wars das. Danach wird darin nur noch gebraten mit wenig bis gar kein Öl und gereinigt wird sie allerhöchstens mit Wasser und vllt. einem Schwamm... und die Pfanne sollte Generationen durchleben, da sie nicht kaputt gehen kann... für mich wird sie jetzt bis zum Ende meiner Zeit ein Begleiter sein bis irgendwann mal jemand erbt. Ganze klare Kaufempfehlung!

Pfanne fürs Leben

3 von 3 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
Diese Pfanne braucht man nur einmal im Leben kaufen. Sehr gute Qualität Made in France. Allerdings muss man sie vor dem ersten Gebrauch ordentlich einbrennen. Dazu gibt es einige Videos im Netz - ich habe mich an die Anweisung von De Buyer gehalten - Video hier im Link: https://www.youtube.com/watch?v=w5GiaguPcBw Um das Einbrennen herrscht ein wahrer Glaubenskrieg. Die einen schwören darauf Kartoffelschalen und Salz zu benutzen, andere verwenden Leinöl, usw. Ich denke, dass das Video anschaulich zeigt, wie man es ohne viel Schnick-Schnack auch hinbekommt. Pfanne einfach vorher mit klarem warmen Wasser und Spülmittel von der Wachsschicht befreien. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben - den Innenrand auch bestreichen - ca. 10 min. das Öl zum Rauchen bringen - Achtung - immer dabei bleiben, falls das Öl doch anfängt zu brennen. Dürfte aber nicht passieren, wenn man den Rauchpunkt abwartet und die Hitze etwas herunterdreht. Nach der Zeit Öl abgießen. Abkühlen lassen. Dann das restliche Öl mit einem Papiertuch nochmal verteilen und die Pfanne nochmal für ca. 3 min. erhitzen. Man kann förmlich zusehen, wie sich eine erste Patina bildet. Fertig. Wenn man lüftet und die Dunstabzugshaube einschaltet, hält sich die Geruchsentwicklung in Grenzen. Also alles keine 'Schwarze Kunst'. Ich bin auch mit den ersten Bratergebnissen vollauf zufrieden. Anfangs kleben Fleischstücke durchaus noch an, lassen sich dann aber nach kurzer Zeit leicht von der Pfanne lösen. Bratkaroffeln - ein Genuss! Absolute Kaufempfehlung!

leider nicht sehr gut

1 von 2 finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf
leider klappt das einbrennen nicht gut, bzw. nach dem Einbrennen haften immer noch Speisen an der Pfanne. Ich habe versuch die Pfanne auf meinem Induktionsherd einzubrennen, es war etwas ungleichmäßig. Der gebrauch war dann auch nicht optimal. Dann habe ich gelesen, das man die Pfanne auch im Backofen einbrennen kann, damit es gleichmäßiger wird. Es war auch viel gleichmäßiger, nur leider haften die Speisen immer wieder an. So macht kochen keinen Spaß, und die Steaks brate ich dann doch lieber wieder in der alten Pfanne.
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