Die Bratpfanne hat einen Durchmesser von 26 cm am oberen Rand und eine Auflagefläche von 18,5 cm bei einer Höhe von 3,7 cm. Dank der schrägen Seitenwände der Lyonnaiser Form ist das Wenden und Herausnehmen des Bratguts besonders einfach. Der Korpus der Choc Resto Induction Serie besteht aus 4 mm dickem Aluminium, was für eine hohe Stabilität und Verformungsresistenz sorgt. Durch das Aluminium als Wärmeleiter heizen sich die Pfannen schnell und gleichmäßig auf. Die 5-lagige Antihaftbeschichtung der Choc Serie wurde speziell auf ihre Antihaft-Eigenschaften hin optimiert. Dadurch ist die Beschichtung zwar etwas weniger robust, aber wenn man vorsichtig ist, fällt das kaum auf. Es wird empfohlen, keine metallischen oder scharfkantigen Wender zu verwenden. Wie bei allen Antihaftbeschichtungen sollte die Pfanne nicht leer erhitzt werden. Es sollte zumindest etwas Flüssigkeit oder Öl in der Pfanne sein. Der vernietete Stielgriff aus Bandstahl erhitzt sich nur in der Nähe der Pfanne, nicht im Griffbereich. Die Pfannen sollten von Hand gereinigt werden, um die Lebensdauer der Antihaftbeschichtung zu verlängern. Aluminium sollte nicht längere Zeit Wasser ausgesetzt sein und die aggressiven Reinigungsmittel von Spülmaschinen schaden dem Material. Die Choc Serie von de Buyer bietet eine Pfanne, die sich sehr schnell aufheizt und über eine gute Antihaftbeschichtung zu einem fairen Preis verfügt. Diese Aussage machen wir mit voller Überzeugung.