Dieses
Schneidebrett von CONTINENTA aus hochfester Zellulose-Faser mit rutschfesten Gummifüßen begeistert jeden Hobbykoch! Schön, pflegeleicht und unglaublich praktisch: Die geschnittenen Lebensmittel können Sie einfach in die herausnehmbare, ofenfeste Edelstahl-Schale schieben und dann nach Belieben weiterverarbeiten. Die Edelstahl-Schublade ist nach beiden Seiten komplett herausziehbar und bis 250°C hitzebeständig. Kein Küchenchaos mehr und immer eine saubere Arbeitsfläche - so einfach kann's gehen!
DURACORE ist der nachhaltige Recycling-Werkstoff von Continenta. Die hochfeste Holz-Papier-Faser vereint alle guten Eigenschaften: extrem belastbar, bis 180° C hitzebeständig und spülmaschinenfest, gleichzeitig messerschonend und besonders hygienisch.
Reinigung und PflegeLeichte Verschmutzungen mit einem feuchten Tuch abwischen. Zur intensiveren Reinigung von Hand warmes Wasser und Spülmittel verwenden oder in die Spülmaschine geben. Danach stehend komplett trocknen lassen.
Sichtbare Schnittspuren lassen sich durch Einölen optisch abmildern. Wir empfehlen hierfür den CONTINENTA-Holzbalsam.
Bei Bedarf – wenn die Oberfläche rau und stumpf wirkt – diese mit einem feinkörnigen Schleifpapier vorsichtig glätten. Danach die Schleifrückstände gründlich entfernen. Anschließend das saubere und vollständig trockene Schneidebrett gleichmäßig einölen. Das Schneidebrett über Nacht stehend trocknen lassen. Eventuell überschüssiges Öl mit einem Küchentuch abwischen.
Hinweis: Die passende Gastro-DIN-genormte Schublade ist einzeln nachbestellbar: 40261