Ein Tamper wird bei der Zubereitung von Espresso mit einer klassischen Siebträgermaschine, auch als Halbautomat bezeichnet, benötigt. Mit diesem kleinen Stampfer wird das Espressomehl vor dem Brühvorgang gepresst. Auf diese Weise wird dafür gesorgt, dass der Druck, der beim Brühen erzeugt wird, überall gleich ist, und das Wasser beim Aufbrühen nicht so schnell durchläuft. Dadurch wird eine optimale Qualität des Espressos gewährleistet. Diese Tamperbasis Edelstahl aus dem Hause Concept Art wird durch ihr herrlich schlichtes Design zum eleganten Blickfang in der Küche oder an der Kaffeebar. Besonders raffiniert erscheint der zweiteilige Aufbau. Der untere Teil des Tampers besteht aus Edelstahl, während der Griff aus Holz gefertigt ist - ein Anblick, der schlichtweg begeistert. Durch die optimierte Ergonomie liegt die Tamperbasis Edelstahl einfach wunderbar in der Hand. Mit diesem kleinen, aber feinen Gerät macht das Tampern gleich doppelt so viel Spaß und der Espresso wird zum Hochgenuss, auch für Feinschmecker.