70 Euro für ein Schälmesser? Ja, auf jeden Fall! sagen unsere Käufer. Kein anderes Messer werden Sie so oft zur Hand nehmen und bei guter Pflege hält es ein Leben lang. Es ist so scharf und genau, dass sogar Kartoffelschälen Spaß macht. Jegliches Gemüse bearbeiten Sie ab sofort im Handumdrehen, leichtes Abziehen und Zuschneiden (Tournieren) garantiert. Das H-12 CHROMA Haiku Schälmesser gekrümmt 7 cm ist ein typisches Tourniermesser.
Anwendungsgebiet
Zum Säubern, Schneiden, Schälen, Garnieren und Tournieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.
Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.