Das Starterset Chroma type 301 Messerset - Schneiden - Schleifen für den ambitionierten Koch bestehend aus
- P-18 CHROMA type 301 Kochmesser 20 cm
- P-11 Chroma type 301 Schleifstein, 800er Körnung
- ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig
- DVD Schleifvideo
Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen wie Kürbis und Kohl sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchzarte Scheiben ist das P-18 CHROMA type 301 Kochmesser 20 cm eine gute Wahl. Der V-Schliff der 20 cm langen Klinge garantiert bestmögliche Schärfe. Das Chroma Kochmesser ist als Standardmesser in jeder Küche unentbehrlich und nicht umsonst das erklärte Lieblingsmesser des besten deutschen Kochs Harald Wohlfahrt.
Der P-11 Chroma type 301 Schleifstein, 800er Körnung hat eine 800er Körnung und ist für den Grund- bzw. Erhaltungsschliff geeignet. Unsere Empfehlung für Schleifsteine laute: "Lieber ein Messer weniger, aber den Stein nehmen" lautet unsere Empfehlung. Der Stein ist das A und O zur Pflege und zum Werterhalt der hochwertigen Messer.
Das Schleifen auf dem Stein ist kinderleicht: Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.
Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.
Film-Anleitung zum Schleifen japanischer Küchenmesser, bzw. anderer hochwertiger Messer mit "V" - Klinge. Der Film zum Thema "Kochmesser schärfen".
Anwendungsgebiet
P-11: Der Stein ist das A und O zur Pflege und zum Werterhalt der hochwertigen Messer.
P-18: Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen wie Kürbis und Kohl sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.