Das Chroma Type 301 Messerset besteht aus einem Chroma Type 301 P04 Traditionelles Kochmesser 14,2 cm und dem P-01 CHROMA type 301 Kochmesser 24 cm. Zwei perfekt eingespielte Küchenhelfer!
Das große P-01 CHROMA type 301 Kochmesser 24 cm schiebt in der deutschen Spitzengastronomie 24-Stunden-Schichten. Kein Wunder - ist es doch ein echtes Allround-Talent. Extrem scharf, extrem leicht, extrem handlich - das sind auf den Punkt gebracht die Argumente der Sterneköche, die auf das Kochesser mit Porsche-Design schwören. Wichtigster Vorteil ist jedoch die perfekte Ergonomie des Stahlgriffs. Nicht nur Profis freuen sich über die Leichtgängigkeit des präzisen Schneidewunders. Auch einige Hobbyköche wagen sich an das scharfe Gerät, das mit seiner stabilen Klinge mühelos durch Fisch, Fleisch und Gemüse gleitet.
Das kleinste Kochmesser Chroma Type 301 P04 Traditionelles Kochmesser 14,2 cm ist unser Kassenschlager der Porsche-Serie. Als echtes Allround-Talent arbeitet sich das P-04 Chroma Type 301 durch Fisch, Fleisch und Gemüse jeglicher Art und besticht durch handliche Größe und extreme Schärfe.
Anwendungsgebiete
P-01: Universell einsetzbar für den Dauereinsatz am Herd. Die lange, scharfe Klinge gleitet mühelos durch Fleisch und Fisch, die scharfe Spitze hackt Zwiebeln und Kräuter problemlos.
P-04: Die Größe des Messers ist perfekt abgestimmt auf Schneidearbeiten von Kohl, Gemüsen und Kräutern. Putzen und Hacken erleichtert die leicht geschwungene Form.
Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit
Die Lieferung erfolgt jeweils als Einzelmesser. Dabei ist jedes Kochmesser in einer separaten dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste) verpackt.