Chroma Cnife Type 301Die Type 301 Serie von Chroma Cnife ist für ambitionierte Köche zu Hause und in Profiküchen entworfen. Das außergewöhnliche Design mit dreieckigem Griff aus Edelstahl wurde von F. A. Porsche zusammen mit Spitzenköchen wie Jörg Wörther entworfen.
Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischen 301 Stahl. Sie wird von Meisterhand in der traditionellen japanischen V-Form handgeschliffen und -geschärft. Die Messer werden hierdurch unglaublich scharf und behalten ihre Schärfe länger. Griff und Klinge sind sorgfältig ausbalanciert und durch eine Metallperle voneinander abgegrenzt, was für mehr Sicherheit und Kontrolle beim Schneiden sorgt. Kein Wunder also, dass die Chroma Type 301 Serie in zahlreichen Profiküchen zum Einsatz kommt und mehrfach für Design und Funktionalität ausgezeichnet wurde.
Type 301 P-18649 Messer-Set P-04, P-06, P-09 und P-18 von ChromaDas Messerset P-18649 von Chroma besteht aus einem kleinen und einem großen Kochmesser, einem Brotmesser und einem Schälmesser.Das Chroma P-04 Kleines Kochmesser 14,2 cm ist ein Allrounder und lässt sich gut universell einsetzen. Das Chroma P-18 Kochmesser 20 cm ist ein guter Allrounder und universell einsetzbar. Das Chroma P-06 Brotmesser 20,9 cm ist vor allem für Brote gedacht, aber auch krustige Braten lassen sich damit gut fein aufschneiden. Das Chroma P-09 Schälmesser 7,7 cm ist hervorragend zum Schälen von Obst, Kartoffeln oder Gemüse geeignet.
Die Type 301 Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, um ihre Schärfe länger zu erhalten. Zum Nachschleifen sollte ein Schleifstein verwendet werden. Als Schneidunterlage sind Holz- und Plastikbretter gut geeignet. Schärfender Stahl, Marmor- oder Glasplatten sollten nicht verwendet werden, da Sie die Klinge beeinträchtigen können.