Dieses Chroma Haiku Home Messerset besteht aus den beiden klassischen Küchenmessern der japanischen Küche:
- HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku 17,5 cm
- HH-05 CHROMA Haiku Home Nakiri 17,5 cm
Das HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku 17,5 cm ist ein typisches Santoku. Das Santoku ist als Multitalent für alle Arbeiten in der Küche geeignet. Santoku-Messer heißen die japanischen Allzweckmesser mit der breiten Klinge. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eignet sich aber eben so gut für die europäische Küche.
Das HH-05 CHROMA Haiku Home Nakiri 17,5 cm ist das traditionelles Gemüse-und Kochmesser für Salat, Gemüse und Obst. Auf grund der geraden Klingenform ist es um Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern gut geeignet.
Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind Qualitätsmesser für den gelegentlichen Hobbykoch mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Preiswerteres und dünneres Klingenmaterial ermöglichen dabei eine gute Alternative zu den Chroma Haiku original mit dem Falken. Sie sind dort anzutreffen, wo Messer nicht jeden Tag 8 Stunden im Einsatz sind. Sie sind bestens geeignet, sich mit japanischen Kochmessern, deren Klingenformen und den dazugehörigen Schleiftechniken auf dem Schleifstein vertraut zu machen. Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind bei richtiger Handhabung sehr scharf: Die Kochmesser bereiten dennoch große Freude und sind sehr scharf geschliffen. Knochen und Gefrostetes sowie Reinigen in der Spülmaschine sind wie bei allen anderen japanischen Klingen nicht erlaubt. Die Messer sollten einfach per Hand mit warmem Wasser abgespült und getrocknet werden. Zum Nachschärfen verwenden Sie den am besten den ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800.