Dieses Kochmesserset von Chroma Haiku Home enthält zwei japanische Klingenformen für Einsteiger. Scharfe Küchenmesser mit Ho-Holz Griff.
- HH-02 CHROMA Haiku Home Gyuto 18,5 cm
- HH-05 CHROMA Haiku Home Nakiri 17,5 cm
Das HH-02 CHROMA Haiku Home Gyuto 18,5 cm ist ein klassisches japanisches Kochmesser mit längerer und spitzer Klinge. Es ist zum um Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern geeignet.
Das HH-05 CHROMA Haiku Home Nakiri 17,5 cm ist das traditionelles Gemüse-und Kochmesser für Salat, Gemüse und Obst. Auf grund der geraden Klingenform ist es um Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüsen und Kräutern gut geeignet.
Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind Qualitätsmesser für den gelegentlichen Hobbykoch mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Preiswerteres und dünneres Klingenmaterial ermöglichen dabei eine gute Alternative zu den Chroma Haiku original mit dem Falken. Sie sind dort anzutreffen, wo Messer nicht jeden Tag 8 Stunden im Einsatz sind. Sie sind bestens geeignet, sich mit japanischen Kochmessern, deren Klingenformen und den dazugehörigen Schleiftechniken auf dem Schleifstein vertraut zu machen. Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind bei richtiger Handhabung sehr scharf: Die Kochmesser bereiten dennoch große Freude und sind sehr scharf geschliffen. Knochen und Gefrostetes sowie Reinigen in der Spülmaschine sind wie bei allen anderen japanischen Klingen nicht erlaubt. Die Messer sollten einfach per Hand mit warmem Wasser abgespült und getrocknet werden. Zum Nachschärfen verwenden Sie den am besten den ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800.