Das J-06 Chroma Japanchef Kochmesser hat eine 20,7 cm lange Klinge. Dieses Kochmesser eignet sich hervorragend zum Zerteilen von großen Salaten, Hacken von Kräutern und dem Zubereiten von Fleisch und Fisch.
Bei diesem Küchenmesser wurde auf einiges verzichtet - nur nicht auf einen guten Klingenstahl mit einer Eishärtung bei 58° HRC und einem exzellentem Schliff. Die Messer haben eine japanische Klingengeometrie, also einen V-förmigen Schliff, der das Messer sehr scharf macht. Der Kropf wurde auf japanische Art abgeschnitten so dass die Klinge auch am Ende benutzt werden kann.
Produkteigenschaften
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20,7 cm
- V-förmiger Schliff
- extrem scharfe Klinge
- V-förmigen Schliff
- HACCP konform.
- Klinge ist eisgehärtet.
- Material (Griff): schwarzer Kunststoff - 3 fach genietet - mit Metallzwinge.
- Material (Klinge): Stahl.
- Klingenhärte: ca. 58 Grad Rockwell.
- Die Schneide ist sehr schnitthaltig und lässt sich einfach und schnell mit unseren Schleifstein nachschleifen.
Für alle professionellen Köche ist das Kürzel HACCP ein Begriff. Es steht für Hazard Analysis Critical Control Points. Es handelt sich bei dem HACCP-Konzept um nichts Geringeres als die Spielregeln für den professionellen Umgang mit Lebensmitteln. Die Messer der JapanChef-Serie sind HACCP-konform. Die Chroma JapanChef Messer werden sehr gern von Berufsstartern erworben, weil sie einerseits die Standards der japanischen Restaurantköche erfüllen und andererseits im Vergleich zu ihrer Qualität äußerst preiswert sind. Die Firma Chroma kann diese Messer so günstig anbieten, weil die Chroma JapanChef Messer in einer Fabrik in China produziert werden. Diese Chroma Messer sind „Made in China“ und dennoch oder gerade deshalb von erstaunlich hoher Qualität.