Zum Schneiden von Brot oder Krustigem ist das HH-06 Chroma Haiku home Pankiri 22 cm bestens geeignet. Das HH-06 Chroma Haiku home Pankiri hat einen Wellenschliff. Daher lassen Sie es nur vom Fachmann nachschleifen. Ideal zum Schneiden von Brot und auch für große Obstsorten wie z.B. Ananas.
Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind Qualitätsmesser für den gelegentlichen Hobbykoch mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Preiswerteres und dünneres Klingenmaterial ermöglichen dabei eine gute Alternative zu den Chroma Haiku original mit dem Falken. Sie sind dort anzutreffen, wo Messer nicht jeden Tag 8 Stunden im Einsatz sind. Sie sind bestens geeignet, sich mit japanischen Kochmessern, deren Klingenformen und den dazugehörigen Schleiftechniken auf dem Schleifstein vertraut zu machen. Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind bei richtiger Handhabung sehr scharf: Die Kochmesser bereiten dennoch große Freude und sind sehr scharf geschliffen. Knochen und Gefrostetes sowie Reinigen in der Spülmaschine sind wie bei allen anderen japanischen Klingen nicht erlaubt. Die Messer sollten einfach per Hand mit warmem Wasser abgespült und getrocknet werden. Zum Nachschärfen verwenden Sie den am besten den ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800.