DAS MULTITALENT. Ob für den ausgiebigen Kochabend mit Freunden oder das romantische Candle-Light Dinner mit Ihrem Date, das Chefmesser macht Sie garantiert zum gefeierten Chefkoch! Mit der spitzenscharfen Klinge nach europäischer Art schneiden Sie mühelos alles von Meeresfrüchten bis hin zu kräftigen Steaks. Der ergonomische Griff sorgt dabei stets für ein angenehmes Kocherlebnis sowohl für kleine als auch große Hände. In der Küche ist der Alleskönner außerdem ein echter Hingucker und lässt Sie nie im Stich. PRODUKTDETAILS Allgemein zeichnen sich Calisso Damastmesser durch überragende Qualität und ein unverkennbares Schnitterlebnis aus. Das merkt man auch bei der Auswahl der Materialien für Griff und Klinge. Das unverwechselbare Kennzeichen der Aristocratic Line ist die gehämmerte Klinge, der Perlmuttring aus der Abalone-Muschel im Griff und das streng ausgewählte Wüsteneisenholz. Die Klingen sind für die höchstmögliche Beanspruchung konzipiert. Dabei werden diese bei 1100 °C wärmebehandelt. Dieser Vorgang macht die Klinge besonders hart und ermöglicht einen Härtegrad von bis zu 62 HRC. Danach werden die Klingen bei -180 °C abgeschreckt, wodurch die Klinge außerordentlich schnitthaltig wird, was bedeutet, dass der Schliff auch besonders lange hält. So wird die Aristocratic Line zum Must-have Werkzeug für Anspruchsvolle. Die Pflegehinweise können Sie unter: https://calisso.de/collections/aristocratic-line/products/aristicratic-chefmesser einsehen.