DER HIGH PERFORMER. Ob für den lässigen Kochabend mit Freunden oder das romantische Candle-Light Dinner mit Ihrem Date, das Nakiri macht Sie garantiert zum gefeierten Chefkoch! Das Nakiri ist ein sehr besonderes Messer, welches ursprünglich vor allem zum Schneiden von Gemüse hergestellt wurde. Durch die spezielle Form eignen sich Nakiris besonders gut, um vor allem größere Mengen an Gemüse und Kräuter zu schneiden. Das Nakiri der Aristocratic Line ist aber so konzipert, dass es sowohl Gemüse und Kräuter, als auch Fleisch und Fisch problemlos, präzise und gerade schneiden kann. In der Küche ist das Nakiri der Aristocratic Line also ein absoluter Alleskönner, der Sie nie im Stich lässt. PRODUKTDETAILS Allgemein zeichnen sich Calisso Damastmesser durch überragende Qualität und ein unverkennbares Schnitterlebnis aus. Das merkt man auch bei der Auswahl der Materialien für Griff und Klinge. Das unverwechselbare Kennzeichen der Aristocratic Line ist die gehämmerte Klinge, der Perlmuttring aus der Abalone-Muschel im Griff und das streng ausgewählte Wüsteneisenholz. Die Klingen sind für die höchstmögliche Beanspruchung konzipiert. Dabei werden diese bei 1100 °C wärmebehandelt. Dieser Vorgang macht die Klinge besonders hart und ermöglicht einen Härtegrad von bis zu 62 HRC. Danach werden die Klingen bei -180 °C abgeschreckt, wodurch die Klinge außerordentlich schnitthaltig wird, was bedeutet, dass der Schliff auch besonders lange hält. So wird die Aristocratic Line zum Must-have Werkzeug für Anspruchsvolle. Die Pflegehinweise können Sie unter: https://calisso.de/pages/pflegehinweise einsehen.