Das Allzweckmesser ist besonders für feine und kleinere Arbeiten geeignet, wie zum Beispiel beim Häuten von Tomaten, Schälen von Obst oder sogar beim Entschuppen von Fisch. Durch die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten gibt es wohl keine andere Messerart, die so häufig genutzt wird, wie das Allzweckmesser. Produktdetails Unsere Damastmesser bestehen aus verschieden harten Lagen Stahl und Eisen, welche zu 67 Schichten zusammengeschmiedet wurden. Dadurch sind unsere Damastmesser äußerst flexibel, stabil und können besonders scharf geschliffen werden und bleiben lange scharf. Material Klinge: 67 Lagen Damaskus Stahl, bestehend aus 66 Lagen 10Cr15CoMoV und 1 VG-10 Damaskus Stahlkern Material Griff: gefärbtes Harz, streng ausgewähltes Hartholz Härtegrad: 60 ± 2 HRC Unglaubliche Schärfe durch Schleifwinkel von 15° Der verwendete Stahl und eine gründliche Politur jeder Klinge führen zu guter Rostbeständigkeit. Der Griff ist in Rubinoptik angefertigt und für ausgezeichnete Kontrolle, Agilität und Komfort beim Schneiden entwickelt. Damit liegt das Messer auch über längere Arbeitsphasen in der Küche gut in der Hand. Achtung: Das Messer ist nicht zum Zerhacken von Knochen geeignet! Dimensionen Grifflänge: 118 mm Klingenlänge: 115 mm Messerlänge: 233 mm Höhe: 24 mm Breite: 1,6 mm Gewicht: 83 g Pflegehinweise Ein gutes Küchenmesser aus Damaskus-Stahl sollte gut gepflegt werden. Lesen Sie sich dafür gerne unsere Hinweise online unter https://calisso.de/pages/pflegehinweise durch.