- Schinkenmesser aus Chrom-Molybdänstahl
- Aus einem Stück Stahl geschmiedet
- Klinge öl- und eisgehärtet
- Nahtloser Übergang von Klinge zu Griff
- Griff aus edlem Wurzelwalnussholz und damit wasserresistent und sehr robust
Schinkenmesser JUGLANS LINE von Burgvogel
Die Juglans Serie von Burgvogel ist ein wahrer Handschmeichler. Die Griffe aus hochwertigem Wurzelwalnussholz ist besonders geschmeidig und liegt ergonomisch in der Hand. Dank der einzigartigen Maserung ist jedes Messer ein Unikat. Das Schinkenmesser der Juglans Linie von Burgvogel ist nicht nur ideal beim Schneiden von Schinken, sondern auch zum Tranchieren von Fleisch geeignet. Aber selbstverständlich kannst du es auch zum Schneiden von Obst oder Gemüse nutzen. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl und wird einzeln im Gesenk geschmiedet und mit Öl und Eis gehärtet. Nach Fertigstellung erhält die Schneide mit einem Polierschliff eine besonders hohe Schärfe. Die Härte des Schinkenmessers Juglans von Burgvogel beträgt circa 56-57 HCR.
Für eine besonders lange Haltbarkeit und Geschmeidigkeit der Griffe empfehlen wir die Pflege mit einem haushaltsüblichen Olivenöl. Wie bei jedem Schinkenmesser empfehlen wir die Reinigung mit der Hand. Bitte lass das Messer nicht lange im Wasser liegen, da der Holzgriff darunter leiden wird.