- Käsemesser aus Chrom-Molybdänstahl
- Aus einem Stück Stahl geschmiedet
- Klinge öl- und eisgehärtet
- Nahtloser Übergang von Klinge zu Griff
- Griff aus edlem Wurzelwalnussholz und damit wasserresistent und sehr robust
Käsemesser JUGLANS LINE von Burgvogel
Die Juglans Serie von Burgvogel ist ein wahrer Handschmeichler. Die Griffe aus hochwertigem Wurzelwalnussholz ist besonders geschmeidig und liegt ergonomisch in der Hand. Dank der einzigartigen Maserung ist jedes Messer ein Unikat. Das Käsemesser der Juglans Linie von Burgvogel ist für Käseliebhaber das perfekte Tool. Das Käsemesser ist handlich und findet seinen Einsatz beim Schneiden von Weich- und Hartkäse. Dabei verhindern die nach außen gerichteten Wellen des Sägeschliffs das Zerquetschen von Weichkäse. Die Aussparungen in der Klinge sorgen dafür, dass kein Käse an der Klinge haften bleibt. Mit den beiden Spitzen am Ende der Klinge können die geschnittenen Käsestücke aufgenommen werden. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl und wird einzeln im Gesenk geschmiedet und mit Öl und Eis gehärtet. Nach Fertigstellung erhält die Schneide mit einem Polierschliff eine besonders hohe Schärfe. Die Härte des Käsemessers Juglans von Burgvogel beträgt circa 56-57 HCR.
Für eine besonders lange Haltbarkeit und Geschmeidigkeit der Griffe empfehlen wir die Pflege mit einem haushaltsüblichen Olivenöl. Wie bei jedem Käsemesser empfehlen wir die Reinigung mit der Hand. Bitte lass das Messer nicht lange im Wasser liegen, da der Holzgriff darunter leiden wird.