- Brötchenmesser aus Chrom-Molybdänstahl
- Aus einem Stück Stahl geschmiedet
- Klinge öl- und eisgehärtet
- Nahtloser Übergang von Klinge zu Griff
- Griff aus edlem Wurzelwalnussholz und damit wasserresistent und sehr robust
Handliches Messer für Brötchen und Baguette - das Brötchenmesser Juglans von Burgvogel
Die Juglans Serie von Burgvogel ist ein wahrer Handschmeichler. Die Griffe aus hochwertigem Wurzelwalnussholz ist besonders geschmeidig und liegt ergonomisch in der Hand. Dank der einzigartigen Maserung ist jedes Messer ein Unikat. Das Brötchenmesser der Juglans Linie von Burgvogel ist perfekt für den Frühstückstisch geeignet. Statt eines langen Brotmessers, das für das Schneiden von Brötchen eher unhandlich ist, kommt das Brötchenmesser von Burgvogel zum Einsatz. Die Klingenlänge von 13 cm ist perfekt, um Brötchen oder auch Baguette aufzuschneiden. Der Wellenschliff der Klinge sorgt dafür, dass die köstlichen Backwaren sauber geschnitten und nicht zerquetscht werden. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl und wird einzeln im Gesenk geschmiedet und mit Öl und Eis gehärtet. Nach Fertigstellung erhält die Schneide mit einem Polierschliff eine besonders hohe Schärfe. Die Härte des Brötchenmessers Juglans von Burgvogel beträgt circa 56-57 HCR.
Für eine besonders lange Haltbarkeit und Geschmeidigkeit der Griffe empfehlen wir die Pflege mit einem haushaltsüblichen Olivenöl. Wie bei jedem Messer empfehlen wir die Reinigung mit der Hand. Bitte lass das Messer nicht lange im Wasser liegen, da der Holzgriff darunter leiden wird.