Diese stilvolle Kollektion ist inspiriert vom Original Boos® Metzgerblock, hergestellt aus einem massiven Hartholz-Block. Die beidseitig verwendbaren Schneidebretter im Rustic-Edge Design sind so naturbelassen wie möglich! Sie bestehen aus einem soliden Stück von schönem Hartholz mit rau gesägten rustikalen Kanten und natürlich entstandenen Abweichungen. Jedes Brett kann sich in der Maserung, der Farbe oder durch sonstige Eigenschaften unterscheiden. Vor allem die Wachstumsringe sind unverwechselbar! Damit ist jedes Schneidebrett einzigartig, ästhetisch und charaktervoll und sicherlich ein Unikat in Ihrer Küche.
Produkteigenschaften:
- Material: Ahorn
- Größe: 43 x 31 x 4,5 cm*
- Gewicht: ca. 5 kg
- Hergestellt in den USA aus einem Stück nachwachsendem amerikanischen Hartholz aus nachhaltigem Anbau
- Energieeffizient: 25 Prozent geringere CO2-Bilanz, 25 Prozent weniger Materialabfall
- Beidseitig verwendbare Schneidebretter im Rustic-Edge-Design mit rau gesägten, rustikalen Kanten
- Schön, einzigartig und charaktervoll mit natürlichen Variationen bei Maserung, Farbgebung und sonstigen Eigenschaften
- Geeignet für die Zubereitung von Lebensmitteln
- Boos Blocks® Cream Finish mit Bienenwachs
Boos Blocks® Schneidebretter sind für die Zubereitung von Lebensmitteln ideal. Sie sind solide verarbeitet, zeichnen sich durch eine robuste Oberfläche aus und schonen die Messerschneide. Boos Blocks überzeugen mit ihrer hohen Qualität und Widerstandsfähigkeit bei minimale Pflege, so dass Generationen nach Ihnen ihre Freude an den Boos Blocks Schneidebrettern haben werden.
Boos Blocks® werden mit der Erfahrung aus 125 Jahren Holzverarbeitung und Handwerkskunst in höchster Qualität gefertigt. Dabei kommen ausschließlich Harthölzer aus nachhaltiger Forstwirtschaft zum Einsatz, die aus der Region rund um die Great Lakes in Nordamerika stammen.
Boos Blocks sind für den täglichen, professionellen Einsatz konzipiert und genügen allerhöchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Die Boos Gourmetblöcke aus amerikanischem Ahornholz tragen das NSF-Prüfsiegel, welches in den USA die Voraussetzung für einen Einsatz in der Gastronomie ist und die Einhaltung höchster hygienischer Standards dokumentiert. Die strengen NSF-Kriterien umfassen die Produktqualität, den gesamte Herstellungsprozess sowie sämtliche verwendeten Materialien und Substanzen. All dies muss nicht nur genauestens dokumentiert und geprüft sein, auch ein über längere Zeiträume hinweg gleichbleibender und hoher Standard ist für eine NSF-Zertifizierung zwingend erforderlich.
Für die Herstellung von Hackblöcken, Arbeitsplattenauflagen und Schneidebrettern wird bevorzugt Nordamerikanisches Ahornholz verwendet. Diese Holzart ist belastbar, beständig, hygienisch, messerfreundlich, einfach sauber zu halten und vermeidet Bakterienwachstum.
Das sagen Profis
Nelson Müller - Sternekoch, Essen
"Zu Boos Blocks gibt es für mich keine Alternative, denn die NSF-zertifizierten Gourmet-Blöcke von Boos genügen selbst den höchsten Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit. Dabei sind sie extrem robust und völlig geschmacksneutral und dadurch auch professionellen Ansprüchen souverän gewachsen."
*Jedes Brett kann aufgrund des von der Natur vorgegebenen Hartholzes leicht von Größe und Gewicht abweichen.