Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft wird in Solingen in traditioneller Handwerkskunst eindrucksvoll hergestellt und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert.
Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Hinweis: nicht für die Spülmaschine geeignet
Technische Daten
Gesamtlänge: 28,0 cm
Klingenlänge: 16,3 cm
Gewicht: 172 g
Klingenstärke: 2,2 mm
Klingenmaterial: C75 (nicht rostfrei)
Griffmaterial: Pflaumenholz