Dieses Bambus Schneidebrett ist ein echtes Multifunktionstalent. Durch die dichte Zellstruktur ist Bambus härter als die meisten Holzarten und verfügt so über eine überdurchschnittlich lange Lebensdauer. Das Schneidbrett eignet sich ideal zum Tranchieren und zum Schneiden jeglicher Lebensmittel. Hinzu kommt das Bambus von Natur aus antiseptische Eigenschaften besitzt, es ist äußerst hygienisch da sich deutlich weniger Bakterien bilden. Die Oberfläche des Holzbrett ist durch das extrem robuste Bambus sehr hart und klingenschonend. Somit bietet das Brett nicht nur die ideale Schneidunterlage sondern sorgt auch dafür, dass deine Küchenmesser scharf bleiben. Das Schneidebrett verfügt über eine praktische Saftrille am Rand des Bretts. Dort sammeln sich Flüssigkeiten und kleine Essensreste, sodass Du nach dem Schneiden nicht noch aufwändig sauber machen musst. Außerdem wird so Deine Küchenablage vor Verfärbungen durch Säfte oder färbende Lebensmittel geschützt. Es lässt sich kinderleicht von Hand abspülen und abtrocknen. Alles weitere, was Du zur Pflege wissen musst, kannst Du in der beiliegenden Pflegeanleitung nachlesen.