Gusseisenpfanne 24 cm
Suchen Sie nach einer neuen Pfanne, die hohe Wärmeübertragung und Langlebigkeit hat. Dann ist eine Pfanne aus Gusseisen die beste Entscheidung. Da die Hitze verteilt sich gleichmäßig, eignet sich unsere runde Gusseisenpfanne 24 cm ideal zum scharfen und krossen Anbraten. Also Fleisch, Fisch, Kartoffeln oder Gemüse – alles schmeckt perfekt. Die Gußeisenpfanne hat das relativ hohe Gewicht, aber das ist ein Zeichen für die gute Qualität des Gusseisens.
Die Gusseisernepfanne ist vielseitig verwendbar und für alle Herdarten geeignet. Sie ist auch Backofengeeignet (ohne Holzgriff) für jede Temperatur im normalen Haushaltsofen. Gusseisenpfanne erwärmt sich relativ langsam, aber sehr gleichmäßig und kann außerdem die Wärme sehr lange halten. Gusseisenpfannen sind aufgrund ihrer Vielseitigkeit ideal für die Zubereitung der meisten Gerichte, die eine lange Wärmebehandlung erfordern.
Gusseisen. Besonderheiten, Anwendung
Gusseisen verfügt über eine besonders gute Leitfähigkeit. Dies führt zu optimalen Koch- und Bratergebnissen. Leichtgusspfannen sind das ideale Kochgeschirr wenn es um Anbraten, Kurzbraten oder Schmoren von Fleisch geht. Kurzgebratenes bleibt innen saftig und erhält von außen genau die richtige Bräune und damit auch die gewünschten Röstaromen. Gusseisen bildet beim Braten eine Patina, die ein Anbrennen der Speisen verhindert. Diese sollte Sie nicht durch Reinigen mit Spülmittel oder anderen Chemikalien entfernen! Zum Reinigen benutzen Sie eine Spülbürste und warmes Wasser. Zur Pflege benutzt man nur Pflanzenöl, welches man nach der Reinigung mit einem Küchentuch dünn aufträgt.