3 in 1: backen, präsentieren, aufbewahren
Aller guten Dinge sind drei! Das gilt auch für diese Backform: Erstens ist ihre quadratische Form exakt auf Brownies ausgerichtet, zweitens besteht ihr Boden aus weißer Keramik und dient zugleich als edle Servierplatte. Drittens schützt die passende Haube übrig gebliebene Brownies vor dem Austrocknen.
Eine Backform mit Ecken und Kanten
Um perfekte amerikanische Brownies backen zu können, brauchst du nebst richtig viel Schokolade im Teig ein viereckiges Brownie- Backblech mit hohem Rand. Diese Brownie-Backform hat beides, verfügt jedoch über den zusätzlichen Vorteil, dass der Backrahmen antihaftbeschichtet ist und aus zwei abnehmbaren Teilen besteht.
Brownies direkt schneiden und servieren
Weil du deine Brownie-Kreationen in einer Kuchenform mit Tortenplatte bäckst, brauchst du den schweren, feuchten Kuchen gar nie zu verschieben, sondern kannst nach dem Auskühlen anhand der Schneidemarkierungen im Formenrand schon mal die Größe der gewünschten Würfel mit einem Messer einzeichnen. Danach den Rand entfernen, die perfekt gleichmäßigen Stücke vollständig durchschneiden und direkt servieren. Gerade die dunklen Schoko-Brownies sehen auf dem weißen Keramikmaterial toll aus.
Transparente Haube inklusive
Die besten Brownies sind super saftig und sollen es bitteschön auch bleiben. Die passende Haube zur Backform sorgt dafür, dass restliche Stücke nicht austrocknen. Auf einem Brunch- oder Dessertbuffet schützt diese halbtransparente Haube zusätzlich vor Insekten, gewährt aber dennoch Einblick.
Quadratische Brownies dank maßgeschneiderter Backform